Дезинфекция столовых помещений
Обработка от вирусов, бактерий, других патогенов
Выгодная цена, гарантия
Патогенная микрофлора на продуктах питания быстро размножается и выделяет токсины, которые заражают пищу и вызывают опасные инфекции в организме человека. Для всех посетителей кафетериев, ресторанов, баров, пиццерий, шашлычных и закусочных уровень гигиенического менеджмента в заведениях общественного питания и напитков является серьезным и актуальным вопросом.
Строгое соблюдение гигиенических правил, норм и требований является важным показателем благополучия и процветания предприятия общественного питания. Чтобы обеспечить полное уничтожение вредных бактерий, насекомых и грызунов, организации должны регулярно проводить дезинфекцию и дезинсекцию в соответствии с рекомендациями по охране труда и технике безопасности, характерными для индустрии общественного питания.
Цены на услуги дезинфекции столовых
Площадь помещения | Дезинсекция | Дератизация | Дезинфекция |
---|---|---|---|
до 100 м2 | от 4000 руб. | от 4000 руб. | от 4000 руб. |
до 200 м2 | от 6000 руб. | от 6000 руб. | от 6000 руб. |
до 300 м2 | от 7500 руб. | от 7500 руб. | от 7500 руб. |
до 400 м2 | от 9000 руб. | от 9000 руб. | от 9000 руб. |
до 500 м2 | от 10500 руб. | от 10500 руб. | от 10500 руб. |
500-1000 м2 | от 13000 руб. | от 13000 руб. | от 13000 руб. |
более 1000 м2 | договорная | договорная | договорная |
Дезинфекция квартиры
Обрабатываемое помещение | Обработка генератором холодного тумана |
---|---|
комната | от 3500 руб. |
1 к. квартира | от 4000 руб. |
2 к. квартира | от 4500 руб. |
3 к. квартира | от 5000 руб. |
4 к. квартира | от 5500 руб. |
5 к. квартира | от 6000 руб. |
Загородная недвижимость | договорная |
Методы
Основной целью дезинфекции является устранение эпидемиологических факторов риска. Цель процедур дезинфекции — предотвратить накопление инфекционных бактерий на поверхностях, технологическом оборудовании, посуде, спецодежде и мусорных ведрах. Существует два основных метода дезинфекции
Физическая дезинфекция столовых.
Включает в себя влажную тщательную уборку и проветривание помещения, а также обработку горячей водой, паром и ультрафиолетовым светом с помощью бактерицидных ламп. Проводится ежедневно.
Химическая дезинфекция столовых.
Обработка поверхностей дезинфицирующими средствами и мелкодисперсное распыление активных растворов. Дезинфекция проводится не реже одного раза в месяц. Характер эффекта зависит от дозировки и концентрации химического раствора. Однако следует отметить, что на предприятиях общественного питания запрещено использовать растворы с токсичными веществами или резкими запахами.
Периодичность дезинфекции столовых
В соответствии с утвержденными санитарными нормами для ресторанов, полная санитарная обработка помещений требуется не реже одного раза в неделю.
В кухнях и залах кафе, ресторанов и столовых после удаления пищи стены, полы, двери, мебель, светильники, ручки, выключатели и т.д. моют горячей водой с мыльным раствором или дезинфицирующим моющим средством. Дезинфекция используется для предотвращения развития грибков, плесени и бактерий.
Санитарные правила и нормы дезинфекции столовых
Главным санитарным врачом Российской Федерации утверждены Индивидуальные санитарные правила для предприятий общественного питания и торговли (СП 2.3.6.1079-01). Этот документ определяет санитарные требования к территориальному расположению заведения, инженерным сооружениям, оборудованию, приему, хранению, приготовлению и подаче пищи, условиям труда персонала и его гигиене, дезинфекционной деятельности.
Специфика дезинфекции кухни
Стандарт СанПиН предусматривает еженедельное проведение дезинфекции на кухне, а также в помещениях для обработки мясных, молочных, хлебобулочных и кондитерских изделий. Помимо кухонных рабочих поверхностей, стен, полов и мебели, особое внимание уделяется холодильному и технологическому оборудованию.
Моющие и дезинфицирующие средства выпускаются:
- Для пищевой промышленности
- Для личной гигиены
- Для промышленных объектов